Съедобный петушок на палочке

 
06-01-2017

Съедобный петушок на палочке

Кто впервые изобрел карамель так и осталось загадкой, но эта сладость популярна во всем мире до сих пор. В царской России большие леденцы на палочке в форме петушка были самым долгожданным гостинцем, которые любящий отец привозил детям с ярмарки. Изначально они имели форму домика или елочки, такие формы были проще в изготовлении. Привычный петушок появился в конце XIX в. и приобрел известность.

С тех пор карамель на палочке в форме петушка считается таким же символом России, как и матрешка. Леденцом его прозвали из-за того, что вареная карамель прозрачная, как лед. В современной России на одном предприятии восстановили стародавние рецепты и занялись выпуском оригинальных “царских” петушков. Изделия из растопленного сахара изготавливают во всем мире примерно одинаково, а палочка крепится к конфете для удобства.

В советское время хозяйки дома на кухне часто готовили конфеты на палочке своим детям. В продаже были металлические формы для домашнего изготовления, получались вкусные сахарные мишки, белочки и петушки. Рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Для изготовления лакомства требуется всего три ингредиента: сахар, вода, уксус или лимонный сок.

Сахар с водой идут в пропорции 2:1, все смешивается и уваривается на медленном огне. Как только карамель приобретает светло-золотистый оттенок, следует немного карамели капнуть в стакан с холодной водой. Если она прозрачная и моментально застывает, значит, готова. Массу разливают по формочкам, обязательно надо вставить деревянные шпажки. Кроме основных ингредиентов в рецепт можно добавлять разные пищевые красители, ароматизаторы, фруктовые морсы, какао и корицу, мед и цукаты и т.п. Оригинальная конфета выйдет, если кусочек фрукта или ягоду наколоть на шпажку и окунуть в растопленную карамель, корень солодки или измельченный имбирь превратит конфету в лекарство от кашля.

Карамель популярна в разных странах мира, но кое-где может удивить своим вкусом и видом. В некоторых регионах Европы леденцы на палочке могут иметь соленый вкус, а большие любители насекомых, азиаты, пошли еще дальше. В Азии очень популярны сладости с начинкой из кузнечиков и других насекомых. Вдохновленный путешествием по Азии, один предприимчивый канадец наладил производство оригинальных конфет по азиатским рецептам у себя на родине. Несмотря на нетрадиционную рецептуру, продукция стала популярной. В его магазине можно попробовать леденцы на палочке с начинкой из червей, шершней в меду или сушеных червей со специями в шоколаде.

Поделиться в соцсетях:

0
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться ссылкой!

Ссылка для вставки:

Похожие материалы

Имя:

E-mail: