Оборудование для магазинов продуктового типа

 
31-08-2015

Оборудование для магазинов продуктового типа

Торговля продуктами сопряжена с большими проблемами, главная из которых: как представить товары и сохранить долгое время в хорошем состоянии.

Поэтому торговое и холодильное оборудование купить требуется сразу же, в первую очередь.

Что нужно знать о данной технике, прежде чем приобретать для работы?

В покупке профессионального оборудования нельзя подходить так же, как к приобретению бытового. Так как оно выступает в роли своего рода инвестиции в производство.

Мебель и торговое оборудование для магазинов должно отвечать не только требованиям функциональности, но и эстетическим. От последних зависит имидж торгового учреждения, что отражается положительно на торговле.

Ассортимент холодильного оборудования на российском рынке сегодня довольно велик, поэтому можно выбрать без труда подходящее.

Для начала стоит определиться, о каком типе магазина идет речь: традиционный (с прилавком), универсам или супермаркет. От этого зависит, какое именно оборудование будет приобретено.

К примеру, для магазина, где торговля ведется через прилавок, потребуются всего лишь односторонние стеллажи, которые ставятся вдоль стен. Однако для супермаркетов стоит обратить внимание на двухстороннюю мебель, которая позволит увеличить полезную площадь.

Кроме того, в супермаркете потребуются такие виды обстановки, как камеры для хранения вещей и кассовые узлы.

Все виды оборудования для продажи пищевых продуктов делятся на несколько основных видов: емкости для охлаждения продуктов, а также стеллажи для показа товаров покупателям.

Внешний вид шкафов должен зависеть от их функционального назначения: если он торговый, то есть показывает товары, шкаф должен быть застекленным или открытым. Если же цель - хранение продуктов, дверцы должны плотно закрываться.

Мебель для торгового зала может быть самой разной. Выбор зависит от типа товаров. К примеру, для кондитерского отдела стоит приобрести стеллажи со специальными разделительными перегородками.

Материал изготовления стеллажей зависит также от самих продуктов. Так, для хранения хлеба стоит приобрести стеллажи из дерева, а сами полки должны иметь перфорацию для вентиляции.

Стеллажи для овощей сделаны по типу развалов, чтобы все овощи были в открытом доступе. Высота полок должна быть невысокой, а установка, для лучшего обзора, - наклонной.

Специальное оборудование может быть своим собственным в каждом отделе. Так, для секции продажи мяса потребуются различные резаки, слайсеры и т.д.


С чего начать

Поделиться в соцсетях:

0
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться ссылкой!

Ссылка для вставки:

Похожие материалы

Имя:

E-mail: